Главная | Болгария - туры в Болгарию, отдых в Болгарию |  

Решение Совета Министров Республики Болгария №48 от 27 января о применении безвизового режима в отношении владельцев действительных единых (шенгенских) виз, действительных виз для долгосрочного пребывания и разрешений на пребывание, выданных странами-членами, применяющими Шенгенское право, а также Швейцарией и Лихтенштейном.

 

Решение вступило в силу 31 января 2012 г.

1. Въезд и краткосрочное пребывание по перечисленным в Решении документам (единые шенгенские визы, визы для долгосрочного пребывания и разрешения на пребывание) ограничивается сроком указанного в них пребывания, в рамках срока их действия и определенного числа въездов, но не более 3 месяцев в каждый шестимесячный период.

2. Документы, перечисленные в Решении – единая шенгенская виза, виза для долгосрочного пребывания и разрешение на пребывание дают право на:

2.1. безвизовый въезд и пребывание в Республике Болгария на то же число въездов и указанный срок, что и в визе;
2.2. использованные (с точки зрения сроков пребывания и числа въездов) в Шенгенском пространстве единые (однократные, двукратные и многократные) шенгенские визы не могут быть использованы повторно для краткосрочного пребывания и на территории Республики Болгария;
2.3. пребывание на территории Республики Болгария на основании документов, указанных в Решении, не будет считаться пребыванием на территории Шенгена и не будет приниматься во внимание при подсчете общего разрешительного периода на территории Шенгена;

2.4. в ситуации обратного транзита для лиц, которые исчерпали разрешенное число въездов и пребывания по единой однократной, двукратной и многократной (шенгенской) визе, но сама виза еще действительна – транзитные проезд через территорию Республики Болгария будет разрешен на основании Решения № 442 Совета министров РБ от 7 июля 2008 г.

3. Разрешенное пребывание при въезде на территорию Республики Болгария по визам для долгосрочного пребывания и разрешениям на пребывание составляет три месяца в рамках каждого шестимесячного периода и касается многократного въезда, независимо от того, что в визе на долгосрочное пребывание и разрешении может быть указан и более продолжительный период.

4. Пребывание и число въездов на территорию Республики Болгария по документам, указанным в Решении, будут учитываться отдельно органами Пограничной полиции. При исчерпании числа разрешенных въездов и пребывания по документам в Болгарии, лицо не будет иметь права на дополнительный въезд и краткосрочное пребывание в Болгарии, даже если разрешенное число въездов и пребывания в Шенгенском пространстве не будет исчерпано (пример гражданин, который пребывал три месяца в последний шестимесячный период в Болгарии, но не использовал свою шенгенскую визу в странах Шенгена).

5. Данное Разрешение не касается визы с ограниченным территориальным действием – по такой визе безвизовый въезд и пребывание в Болгарии осуществляться не может.

6. Лица, желающие воспользоваться безвизовым въездом по документам, перечисленным в Решении, должны использовать одни и те же документы при въезде и при выезде с территории Болгарии.

7. Если лицо располагает документами, упомянутыми в Решении, и болгарской визой, ему в обязательном порядке следует использовать при въезде и выезде только болгарскую визу.

 

Оформление Болгарской визы:

 Сроки оформления визы – 7 рабочих дней

Крайний срок сдачи документов – за 7 рабочих дней до начала поездки (для иностранных граждан – не менее чем за 10 рабочих дней до вылета)

Срок оформления срочной визы – 3 рабочих дня

Внимание! При подаче документов менее чем за 3 рабочих дня, получение визы не гарантируется и стоимость тура, в случае ее неполучения - не возвращается.

Стоимость визы в Болгарию (для граждан РФ):
- для туристов старше 6 лет – 65 евро (срок до 30 дней)
- для детей до 6 лет – бесплатно (срок до 30 дней)

 Стоимость срочной визы в Болгарию (для граждан РФ):
- для туристов старше 6 лет – 110 евро (срок до 30 дней)

 Стоимость визы в Болгарию (для граждан СНГ):
- для туристов старше 6 лет – 110 евро (срок до 30 дней)

 Стоимость срочной визы в Болгарию (для граждан СНГ):

- для туристов старше 6 лет – 200 евро (срок до 30 дней)

 Внимание! Для граждан РФ виза оформляется на каждого туриста, включая детей, независимо от того, вписан ребенок в загранпаспорт родителей или имеет собственный загранпаспорт.

 Список документов, необходимых для оформления визы в Болгарию:

1. загранпаспорт (для однократной визы срок действия паспорта не менее 3 месяцев со дня окончания поездки и для двукратной- не менее 9 месяцев; наличие подписи обязательно)
2. фотография 1 шт. (3,5х4,5; цветная; 80% лица (3 см от подбородка до макушки); без овала и без углов). Фотография предоставляется на каждого туриста - на взрослого и на ребенка, независимо от возраста ребенка и от того, вписан он в загранпаспорт родителей или имеет собственный загранпаспорт
3. опросный лист, заполненный полностью и на русском языке
4. ксерокопия первой страницы загранпаспорта
5. для Граждан СНГ обязательно наличие регистрации в Санкт Петербурге, копию регистрации обязательно прикладывать

 Для детей до 18 лет:

1. опросный лист (даже если ребенок вписан в паспорт родителя)
2. копия Свидетельства о рождении
3. копия согласия на вывоз ребенка, если едет без родителей или в сопровождении одного родителя. Срок действия согласия на вывоз ребенка должен покрывать сроки действия визы! Для двукратных виз срок согласия - 6 месяцев! Если  сроки данного согласия  будут меньше 6 месяцев, тогда виза автоматически становится однократной, независимо от купленной экскурсии. При отсутствии одного из родителей, предоставить подтверждающий документ: свидетельство о смерти, справка о подтверждении статуса матери-одиночки или справка из милиции о пропавшем без вести родителе

 Внимание! Согласно приказа №12 МВД РФ от 12.02.2009 вписанные в ОЗП дети, не имеющие собственный ОЗП, независимо от возраста, должны иметь вклеенную фотографию в ОЗП родителя.

Внимание! Если у отца и матери  фамилии различны с св-ом о рождении, предоставить документ, подтверждающий родство: свидетельство о браке, разводе, смены фамилии и т.д.

 Внимание! При наличии действующих виз у родителей - предоставить их копии.

 Для граждан Украины:

- стандартный пакет документов
- миграционная карточка

 Для граждан Белоруссии:

- стандартный пакет документов
- ксерокопия регистрации (срок окончания не менее 9 месяцев со дня окончания поездки)
- на детей виза оформляется платно по цене взрослой визы

 

Внимание!

- при запросе двукратной визы (экскурсия в Стамбул) срок действия паспорта должен быть не менее 9 месяцев,
- если с Вами на экскурсию едет ребенок (экскурсия в Стамбул), то разрешение (доверенность, согласие) должно быть на 6 месяцев соответственно.

 

Адрес посольства Болгарии в России:

Посольство и консульская служба Республики Болгария в Москве

119590, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.66 (ст. м. Университет), Тел.: 143-67-00, факс: 143-96-05, 143-62-14

 

Адрес Российского Консульства в Болгарии:

Консульство России в Софии:   бул. Драган Цанков, Тел.: 28 (02) 963-0912 

Консульство России в Варне: ул. Македония, Тел.: 53 (052) 60-27-19


В случае отказа консульский сбор не возвращается!

 

2004—2017 © «Амиго-Тур НН».
Заявка на путевку. Перепечатка материалов разрешена только после согласования с администратором сайта.
Карта сайта

Принимаем к оплате: