Главная | Отдых в Греции, о.Родос, о.Крит, Салоники, Афины, экскирсии, море, раннее бронирование |  

Напоминаем:
оформление Греческих шенгенских виз для граждан РФ осуществляется в консульствах Москвы, Санкт-Петербурга и Новороссийска в зависимости от места проживания туриста.
Требования консульств отличаются по списку документов для оформления визы, по стоимости  и по времени оформления виз. Поэтому просим внимательно изучить список документов  и готовить документы   в соответствии с требованиями консульств.

Список документов для каждого консульства прилагается ниже.

Просьба приносить полные пакеты документов заблаговременно! При этом следует иметь в виду, что прием документов в консульство осуществляется не ранее чем за 1 месяц до даты начала тура.

Консульские отделы посольства Греции в РФ:
Генеральное Консульство Греции в Москве:
Г. Москва, ул. Спиридоновка, д 14 (М. Баррикадная)
Тел. (495) 739-22-04, 739-22-09
Визовый отдел (прием документов): ул. М. Никитская, д. 33, тел. 695-56-86

Генеральное Консульство Греции в Санкт-Петербурге:
Г. Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, д. 17 (М. Чернышевская)
Тел. (812) 334-36-86

Генеральное Консульство Греции в Новороссийске:
Г. Новороссийск, ул. Мира, д. 13
Тел. (8617) 60-12-38, 60-14-21

В Генеральном Консульстве Греции в Москве

Срок оформления греческой шенгенской визы составляет 3 рабочих дня

Стоимость виз:

на вылет из Москвы
55 евро – для граждан РФ, Украины и Молдовы
- для детей от 12 лет, имеющих свой паспорт – 55 евро
- для детей до 12 лет, вписанных в паспорт -  бесплатно
- для детей от 12 лет, вписанных в паспорт – 35 евро
- для детей до 12 лет, имеющих свои паспорта – 20 евро

80 евро – для граждан Беларуси с вылетом из Москвы и Минска
- для детей до 12 лет, граждан Беларуси – 25 евро
85 евро – для других иностранных граждан
- для детей до 12 лет, иностранных граждан – 30 евро

1. Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз.
Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта должен быть не менее 90 (девяноста) календарных дней со дня предполагаемого окончания визы на пребывание на территории Греции.
ВНИМАНИЕ!!! В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей.
По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.
2. Две цветные фотографии, размер 3х4 или 3,5х4,5 (без уголка и овала ) .
3. Копии всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта.
3.1. Копия регистрации по месту пребывания для туристов прописанных и работающих в разных регионах.
4. Для работающих: справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты (не менее 12 тыс рублей), исходящего номера и даты выдачи справки.
4.1. Для предпринимателей без образования юридического лица: копия свидетельства о регистрации частного предпринимательства + справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации формы за последний год.
При наличии своей печати - справка с работы (см. пункт 4.1) + копия свидетельства о регистрации частного предпринимательства.
4.2. Для не работающих супругов:
-  спонсорское письмо от супруга, справка с места работы супруга (-и);
-   копия свидетельства о браке.
4.3. Для пенсионеров:
-  копия пенсионного удостоверения;
-  копия сберегательной книжки (выписка из банка о наличии средств) или спонсорское письмо (от детей, родственников), справка с места работы спонсора, документ подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.).
4.4. Для студентов:
-  копия студенческого билета  или справка из деканата;
-   спонсорское письмо от ближайших родственников;
-   справка с места работы спонсора;
-  документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении и т.д.).
5. Для детей (до 18 лет)
5.1  Если отправляется в поездку с одним из родителей:
 - НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении ребенка (остается в консульстве);
 - 2 цветные фотографии 3х4, (независимо от возраста);
 - НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем (остается в консульстве);
 - копия общегражданского внутреннего паспорта родителя, не выезжающего.
Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае развода, смерти и т.д.), то необходимо предоставить справку из милиции о невозможности определения местонахождения родителя, НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ свидетельства о смерти, личной книжки матери-одиночки и пр.
5.2  Если отправляется в поездку с двумя родителями:
- НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении (остается в консульстве),
- 2 цветные фотографии 3х4,
5.3  Если отправляется в поездку без родителей:
 - справка с места работы одного из родителей;
 - НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении (остается в консульстве);
 - НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ доверенности от обоих родителей (остается в консульстве), на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать ФИО сопровождающего);
 -  копии общегражданских внутренних паспортов родителей.
5.4  Для школьников: справка со школы (на период школьных каникул, предоставлять необязательно) 
В согласии должно быть указано следующее: паспортные данные родителей ребенка (или опекунов) и их адреса по прописке, сопровождающее лицо (обязательно), сроки поездки, место пребывания (страны Шенгенского соглашения, в том числе Греция), цель поездки (туризм).
Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимо предоставить документы подтверждающие родство (свид-во о расторжении брака, свид-во о заключении нового брака).
6. Опросный лист 
7.При наличии старого паспорта: копия первой страницы старого (аннулированного) паспорта + копии шенгенских виз.

МУЛЬТИВИЗЫ
Всем туристам оформляются греческие мультивизы при бронировании тура.
- Для получения мультивизы необходимо наличие в ОЗП туриста ранее оформленной и использованной (корректно погашенной без нарушения визового режима Шенгена) хотя бы одной обычной греческой визы.
- Период действия греческой шенгенской мультивизы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Консульским отделом Посольства Греции.

В Генеральном Консульстве Греции в г. Москве на оформление визы
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ
документы граждан иностранных государств (за исключением лиц работающих в России не менее 3-х лет) и стран ближнего зарубежья, в которых имеются Консульские отделы Посольства Греции (Украина, Армения, Грузия, Азербайджан, Казахстан).
ПРИНИМАЮТСЯ
на оформление визы документы граждан Белоруссии, только при наличии ранее выданных шенгенских (приветствуются греческие) виз.
 

2004—2017 © «Амиго-Тур НН».
Заявка на путевку. Перепечатка материалов разрешена только после согласования с администратором сайта.
Карта сайта

Принимаем к оплате: