Главная | Италия, горные лыжи, экскурсии, море, групповые и индивидуальные туры |  


Перечень основного пакета документов, необходимого для оформления Итальянской визы:
  • ОЗП с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента выезда из Шенгена.
    Паспорт должен быть выдан на полные 5 или 10 лет. Если паспорт выдан на меньший срок, это информирует о наличии у туриста второго действующего заграничного паспорта.
    Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале.
    В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Италию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).
    В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах получения отказа на имя Консульства Италии.

    В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новую, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию в течение одного месяца с момент изменения фамилии (требование Консульства Италии).

  • опросный лист 
  • Две цветных фотографии, на каждого выезжающего туриста, размером 35х45 мм., не старше 6 месяцев. Фото должно быть на белом фоне и без уголков. Все фотографии подписываются с обратной стороны (Фамилия и Имя).
  • Ксерокопия общегражданского паспорта: страница с личными данными, c регистрацией по месту жительства, семейном положении, данными о детях и страницу указанием всех выданных загранпаспортов (даже если последняя страница пустая);
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города.
    В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате (не менее 25 000 руб.)
    Информация о предоставлении отпуска на период поездки - приветствуется.
    Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы).
    Справка заверяется печатью предприятия.
    Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию.
Индивидуальным предпринимателям (дополнительно к основному пакету документов):
  • Справку с места работы.
    В справке отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, дата с которой ведется предпринимательская деятельность, заработная плата.
    Справка подписывается самим предпринимателем или главным бухгалтером.
    Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати).
  • Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предприятия
Для неработающих (дополнительно к основному пакету документов):
  • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, заработная плата (не менее 25 000 руб.).
  • Заявление о спонсировании поездки.
  • Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):
  • Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (двухсторонняя, даже для детей, имеющих свой паспорт;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):
  • Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (двухсторонняя, даже для детей, имеющих свой паспорт;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Италию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
    В согласии должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса , если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.
    ВНИМАНИЕ: Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Италии. Для выезда за границу необходимо иметь ОРИГИНАЛ согласия.
  • Ксерокопия общегражданского паспорта лица, дающего согласие - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):
  • Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (остается в консульстве);
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Италию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
    В согласии должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса , если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.
    ВНИМАНИЕ: Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Италии. Для выезда за границу необходимо иметь ОРИГИНАЛ согласия.
  • Ксерокопии общегражданских паспортов лиц, дающих согласие на выезд ребенка - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
  • Заявление о спонсировании поездки.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.
Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):
  • Справку с места учёбы.
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
  • Заявление от родителя о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка.
  • Копию свидетельства о рождении. Для детей младше 18 лет – нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  • Ксерокопию студенческого билета или зачётной книжки.
Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Выписку из банковского счета.
    При отсутствии выписки со счета - справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
    Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие.
    Ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.
Для иностранных граждан (дополнительно к основному пакету документов):
  • Оригинал многократной Российской визы.
  • Оригинал регистрации, подтверждающий проживание в России 6 месяцев до поездки и 3 месяца после возвращения.
  • Оригинал разрешения на работу (пластиковая карточка).
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города.
    В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате.
    Информация о предоставлении отпуска на период поездки - приветствуется.
    Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы).
    Справка заверяется печатью предприятия.
    Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию Pac Group.
  • Выписку с банковского счета.
    ВНИМАНИЕ: Срок рассмотрения пакета документов на получение Итальянской визы для иностранных граждан, составляет как минимум 2 (две) недели.
Подтверждение наличия финансовых средств (дополнительно к основному пакету документов):
  • Выписка с банковского счета с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца, на момент подачи ее подачи в компанию.
    Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 50 евро в сутки, на каждого выезжающего туриста. Счет может быть в рублях или долларах, в пересчете на курс евро.
    Выписка может быть заменена ксерокопией сберегательной книжки, с последней проводкой не старше месяца, на момент подачи ее подачи в компанию.
    В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи, с приложением документов подтверждающих родство.
Страховой полис, если оформляется самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):
  • Оригинал медицинской страховки на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия - Шенген.
Авиабилеты, если оформляются самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):
  • Оригинал авиабилета или подтверждение бронирования авиабилета, заверенное печатью, на каждого выезжающего туриста.
  • В случае, если туристы следуют в Италию на машине, необходимо предоставить следующий пакет документов:
    - Нотариально заверенную ксерокопию водительского удостоверения;
    - Нотариально заверенную ксерокопию технического паспорта;
    - Нотариально заверенную ксерокопию паспорта транспортного средства (ПТС);
    - Ксерокопию талона технического осмотра;
    - Оригинал страхового полиса «Грин карта»
    - Распечатанный маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Италии и обратно, расписанный по дням, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгена.
Документы на оформление туристической визы в Италию, через Московское Консульство, принимаются от граждан зарегистрированных на территории России за исключением граждан, зарегистрированных в Санкт-Петербурге (Ленинградская обл.), Мурманске (Мурманская обл.), Пскове (Псковская обл.), Республике Карелия, которые оформляют визу через Консульство в Санкт-Петербурге. Стоимость оформления визы:
  • Для граждан России, Украины, Македонии, Сербии, Черногории и Албании – 80 евро.
  • Для детей младше 6 лет на момент возврата из Италии – 35 евро.
  • Для граждан остальных стран, не вошедших в предыдущий список – 105 евро.
 

2004—2017 © «Амиго-Тур НН».
Заявка на путевку. Перепечатка материалов разрешена только после согласования с администратором сайта.
Карта сайта

Принимаем к оплате: